武汉八成公交将装免费WIFI 或需先看广告

2014年05月04日 12:00   荆楚网-楚天都市报    收藏本文     

  楚天都市报讯 (记者陈军)“武汉的公交车上居然有免费WiFi!”五一来汉游玩的河南大学生小陈,惊喜地发现武汉537路公交车上有WiFi,便发在微信朋友圈。记者昨从武汉市信息产业办公室获悉,在去年试水的3条公交WiFi基础上,武汉市今年将全面在公交车上推广WiFi,有望完成5000台公交车WiFi设备安装,约占武汉公交数量的八成。

  去年,武汉市在590、571和537路三路公交车上试水WiFi。乘客在公交车上就可以搜索到运营商提供的WiFi信号,网速大致相当于市民家里的4M宽带。其中,公交537路因安装了移动4G信号,被称为华中地区首条“4G公交”。

  武汉市信息产业办公室透露,今年准备开始大规模商业化运作武汉公交WiFi项目,年内WiFi覆盖到5000台公交车上,并逐步在市内的场站、船舶、出租车等公共交通工具上推广。

  上月,武汉公交WiFi项目合作方评审会在武汉公交集团举行,专家对3家申报合作单位及其工作方案进行了审查和投票。消息人士称,即将启动的公交WiFi项目与目前试水的三路公交车有所不同,这5000台公交WiFi将由社会力量主导,市民享用免费WiFi前,可能要先看一段广告。

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过