诺基亚第一季度净亏损3.3亿美元

2014年04月29日 15:16   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间4月29日下午消息,诺基亚今天发布财报称,由于面临激烈的竞争,因此该公司第一季度的移动设备销量下滑30%。但该部门上周已经正式出售给微软

  诺基亚第一季度实现营收26亿欧元(约合36亿美元),低于去年同期的31亿欧元;第一季度净亏损2.39亿欧元(约合3.31亿美元),去年同期净亏损2.72亿欧元。

  诺基亚上周完成了与微软54.4亿欧元(约合75亿美元)的收购交易,将设备与服务部门出售给微软,并向其授予专利许可权。该公司今天又宣布了新的战略和高管任命,并公布了最新季报。

  诺基亚曾经是全球移动市场的霸主,2008年一度占据全球40%的手机市场份额。但面临苹果iPhone和谷歌Android等智能手机企业的挑战,该公司已经逐渐衰落。他们曾于2011年与微软结盟,用Windows Phone系统取代自家的塞班系统,希望以此实现复兴。然而,诺基亚的Lumia手机销量迟迟没有起色。

  现在,诺基亚将关注剩余的网络、地图服务和技术开发与授权三大业务。该公司同时任命印度裔高管、诺基亚解决方案与网络公司前主管拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)为新CEO。苏里是1995年加盟诺基亚的。(樵夫)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过