诺基亚宣布微软并购交易完成 交易额略有提高

2014年04月25日 19:49   新浪科技 微博    收藏本文     
微软CEO萨蒂亚-纳德拉与诺基亚CEO史蒂芬-埃洛普 微软CEO萨蒂亚-纳德拉与诺基亚CEO史蒂芬-埃洛普

  新浪科技讯 北京时间4月25日晚间消息,诺基亚周五宣布,由于两家公司同意将位于印度和韩国的两家工厂排除在交易之外,微软收购诺基亚交易于今日正式完成。

  诺基亚同时表示,现预计最终的交易价格略高于此前宣布的54.4亿欧元(约合75.2亿美元)。

  诺基亚称,由于与印度当局的税款纠纷尚未解决,位于印度的钦奈(Chennai)工厂已被排除在交易之外,但将作为微软的合约制造工厂继续运营。

  此外,诺基亚还将关闭韩国马山(Masan)工厂,该工厂拥有约200名员工。

  由于收购交易完成,诺基亚董事会下周将召开会议,讨论公司的未来战略问题。

  稍早些时候有报道称,诺基亚下周将发布第一季度财报,同时公布新战略。此外,诺基亚还将任命公司解决方案和网络部门(NSN)主管吉夫•苏里(Rajeev Suri)为新公司CEO。(李明)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过