中联通将为特斯拉提供信息化解决方案

2014年04月24日 11:23   中国信息产业网-人民邮电报    收藏本文     

  本报讯 4月22日,在特斯拉中国交车仪式上,中国联通与爱尔兰Cubic Telecom签署合作协议,共同为特斯拉提供汽车信息化全面解决方案,为中国的特斯拉用户提供优质的汽车信息化体验。

  特斯拉是当前全球瞩目的纯电动汽车制造公司,为服务中国用户,特斯拉计划在中国打造一个超级充电站网络,让其用户能够在长距离行驶途中进行免费充电,该网络最有可能先覆盖京沪地区。在签字仪式前,中国联通总经理陆益民会见了特斯拉CEO Elon Musk,双方就如何进一步加强合作进行了深入的探讨和交流。陆益民表示,中国联通作为中国领先的宽带移动通信运营商,将依托自身LTE和WCDMA一体化的高品质网络,和Cubic Telecom通力合作,为特斯拉汽车提供全面先进的汽车通信解决方案,实现导航、远程监控、多媒体、互联网浏览、汽车通信等全方位的信息服务,从而保障特斯拉汽车的中国用户享受到优质的汽车信息化服务。

  目前,中国联通已建成全球规模最大的WCDMA移动通信网络,并全网升级到HSPA+,今年3月18日在25个城市开通了LTE商用网络,年底开通LTE服务的城市将达到300个以上。中国联通将依托广覆盖、深覆盖的优质WCDMA网络,借助LTE与WCDMA网络平滑演进的互操作优势,构建4G/3G协同领先优势移动宽带网络,为用户提供最好的移动宽带体验。

  作为全业务信息服务提供商,中国联通为诸多行业提供了定制化的、全方位的信息服务解决方案,应用重点在汽车、安防、电力、环保等领域。截至目前,通过移动设备控制的设备接入点已超过1000万个。在汽车信息化领域,中国联通与宝马、奥迪等世界主流汽车厂商建立了广泛的合作关系,依托先进、成熟的移动宽带网络,为用户提供良好的信息化服务体验,中国联通已经成为中国汽车信息化市场的领跑者。

  记者 蒋水林

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过