铁通回应53号段广告骚扰:某用户自行推云总机

2014年04月17日 00:14   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月17日消息,针对有媒体报道“53号段成骚扰电话重灾区”一事,中国铁通北京分公司给新浪科技发来的情况说明称,是一个中继线接入用户——北京瑞宇通达电子科技发展有限公司自行开发包装了“云总机”业务,今后对经核实为非人工外呼业务的中继线用户将一律停止其服务。

  此前,有媒体报道称,近一段时间以来,许多手机用户向北京商报记者反映,最近手机里的垃圾短信明显减少,但接到的推销类骚扰电话却越来越多,严重干扰到日常生活。很多手机用户均表示,最近常接到53打头号码的骚扰电话。

  对此,铁通北京分公司表示,看到相关报道后,立即组织有关部门,对报道中提及的与自身有关的问题进行了核实,发现确有此类情况发生,且“肇事者”主要为部分中继线接入用户。经了解,由于前期国家工商总局会同工信部、公安部、税务总局、质检总局等相关部委,对垃圾短信群发开展专项整治行动,于是部分商家便将广告营销由短信群发“变身”为语音外呼,造成骚扰电话泛滥的局面。我公司接到的相关投诉主要集中在保险销售、金融产品推销、教育产品推销等外呼广告。

  铁通北京分公司表示,已根据上述情况紧急制定如下应对措施:

  1、下发紧急通知,要求所属各单位对所有接入的中继线项目进行核查,对用户的呼叫行为进行严格规范。

  2、向所有中继线用户寄送《关于排查、整治骚扰电话的函》,要求用户对中继线使用情况、使用范围、客户信息进行自查,并以书面形式回复,坚决杜绝骚扰、诈骗、套取用户电话费用的行为发生。对违反上述要求的用户,将依法按照相关要求终止服务。

  3、自即日起,铁通北京分公司对经核实为非人工外呼业务的中继线用户,将一律停止其服务。

  铁通公司同时称,不提供“云总机”业务,至于报道中提及的“铁通云总机”服务电话——“53510088”,并非铁通北京分公司的客服电话,而是一个中继线接入用户——北京瑞宇通达电子科技发展有限公司。 “云总机”为此用户自行包装设计的业务,且已不再使用该业务名称。

  铁通北京分公司最后表示,将加强与政府有关部门协调沟通,严格按照上述措施,明确对骚扰电话内容的界定、定责及关停流程,为有效地解决骚扰电话的问题作出自己的贡献。铁通北京分公司欢迎并感谢社会各界的监督。(康钊)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过