高通CEO谈手机后门传言:没有这个能力做这个

2014年04月10日 00:41   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 4月10日消息,在中国深陷反垄断调查的高通公司CEO史蒂夫•莫伦科夫近日在回应有关手机留后门一事时表示,高通没有这个能力,高通不是解决方案提供商,手机隐私保护的问题可能属于价值链更高层的企业。

  国内外手机后门事件频出

  此前,手机后门事情频出,苹果和三星等公司均有涉及,但真假难辨。

  德国《明镜》周刊网站今年披露。美国国家安全局在智能手机上市初期曾编制过一种软件,针对“苹果”手机,用以收集各种用户信息。这一消息最初由最近,这一消息在美国引起反响,在一定程度上证实了技术界人士先前的普遍推测,即苹果手机有“后门”。

  而一名完全自由/开源版本的Android开发者Paul Kocialkowski也于今年向“自由软件基金会”(简称FSF)发表了一篇文章,详述了他在诸多三星Galaxy设备上发现的后门的细节。

  在国内,部分不法手机厂商也经常在手机中植入吸费软件,令用户深恶痛绝。

  高通CEO称手机厂商更适合回答这个问题

  史蒂夫•莫伦科夫是今年3月在2014年度股东大会上后接任首席执行官,作为首席执行官,莫伦科夫将全面负责高通,包括公司的各项业务和职能部门。作为执行董事长,雅各布博士将协助指导新技术的开发以及公司的长期机遇。

  此次史蒂夫•莫伦科夫是专门来参加博鳌亚洲论坛,他在博鳌亚洲论坛2014年年会分论坛“4G:布局真正的移动互联时代”上作出上述表示,由最终手机产品提供者来回答这个问题比较合适。他说,“关于安全这个问题有一点要记住,就是高通在系统中的位置,高通只提供了一个建筑的模块,我们并不是提供一个解决方案的提供商,我们不提供操作系统,我们只是根据国际标准提供产品,而且这些芯片经过严格测试。也许这些问题不应该问我们。我觉得隐私保护的问题可能属于价值链更高层的那些人回答。其实我们并没有这样的能力搞这样的东西。有时候大家觉得我们有能力做这个,其实我们没有这个能力,我们是根据国际标准生产芯片”。

  另外,据国家发展和改革委员会网站消息,高通公司总裁德里克•阿伯利一行前往发改委就高通接受反垄断调查一事进行交流。率领6位副总、1名中国律师到国家发展改革委价格监督检查与反垄断局,就反垄断调查有关问题坦率地交换了意见。 (康钊)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过