长沙移动回应浏阳用户高额流量质疑:封顶500元

2014年03月26日 00:31   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月26日消息, 针对近日网上“211秒流量396万MB”的相关新闻,长沙移动用户服务部负责人邱洁表示:相关报道所指该用户211秒中产生的流量在话单上呈现为3962936.01KB,即3870MB,而非有的媒体报道的396万MB。

  此前,有媒体报道称,一张从中国移动湖南公司浏阳分公司打出来的GPRS详单上清楚地记载着,今年3月7日,一用户以CMNET/3G方式上网,时长为3分31秒,产生的流量为3962936.01MB。

  对此,邱洁表示,该话单的流量费用,实际在达到500元时已作封顶处理。在接到用户投诉后,浏阳移动已诚恳与用户做了沟通,并主动对用户进行了免收费处理,用户表示理解和接受。

  对于李女士反映的问题以及话单呈现方面的问题,邱洁称,目前正在全力核查中。我们诚恳欢迎媒体和用户的监督批评,不断改进服务,让用户放心消费。

  她表示,中国移动推出的流量资费双封顶举措,可以有效避免天价流量出现,即当套餐外流量费用累计达到500元时停止向用户收费,但是用户户还能继续使用流量;当套餐外流量累计达到15G时,系统会暂停用户的上网功能。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过