爱施德再出蹊跷公告 借回复媒体报道传播业务

2014年03月26日 00:22   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 3月26日消息,深圳市爱施德股份有限公司(以下简称“公司”或“爱施德”)的一则公告让人看不懂,在这个针对媒体报道的内容说明公告中,爱施德用了3个“属实”来大力介绍自己的虚拟运营商业务,看起来不像公告,更像是一问一答的业务介绍资料。

  该公司周一刊登公告称,“公共传媒出现关于爱施德(002416)的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响,经公司申请,公司股票于3月24日开市起临时停牌,待公司通过指定媒体披露澄清公告后复牌”。

  随后,周一晚上,该公司的公告刊登“回复公告”,3个“说明”全部是对之前媒体报道的肯定及更详细说明,且皆为对自己从事虚拟运营商的介绍,反复提到其针对虚拟运营商业务的做法。

  公告最后也进行了必要的提示,称“公司移动转售业务的运营模式还处于探索阶段,公司开展此业务可能存在以下风险:1、由于移动转售业务属公司新兴业务,具体放号时间还需等待工信部及运营商等相应通知,公司不能保证 170 号段能顺利放出;2、开展移动转售业务,公司需进行必要的前期投入,该业务投入可能会导致公司 2014 年经营业绩下滑。敬请广大投资者注意投资风险”。

  而对于其中提到的“3月21日公司董事长黄文辉打通了虚拟运营商170手机号码的第一个测试电话并进入业务端到端的测试阶段”,中国联通周一透露的信息已经揭开了谜底,联通称,于3月21日率先启动了面向移动转售合作企业的拨打测试。目前,苏宁、京东(滚动资讯)、巴士在线、苏州蜗牛、中期、爱施德等转售企业均已启动拨测,其他企业也在积极开展之中,中国联通还称,苏宁、苏州蜗牛、巴士在线等转售企业均已打通170电话,显然,拨通首个170电话的不止一两家企业,即没有第一,而是一批。(林临)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过