苏宁披露首份虚拟运营商套餐 最终版二季上线

2014年03月21日 01:21   北京商报    收藏本文     

  北京商报讯(记者 曲忠芳)继首张170手机SIM卡亮相后,虚拟运营商苏宁互联昨日又抢先曝光了170号码的18种套餐设计。相比于基础运营商的现有套餐方案,这些套餐种类更多,自由组合度更强。

  苏宁互联是3C商品零售业巨头苏宁专门为移动通信转售成立的独立品牌。从曝光的套餐来看,大多与基础运营商的现行套餐类型一致,即打包语音时长、短信、数据流量、免费WiFi等业务。同时,也有几款套餐融入了苏宁自身的特色业务,如苏宁云商手机客户端免流量、苏宁旗下在线视频网站PPTV客户端定向流量等等。如在套餐4设计中,除了用户自由选择基础业务外,苏宁互联将向用户每月赠送1GB的PPTV专属1GB流量等。

  苏宁市场部相关负责人向北京商报记者回应称,这18种方案只是向苏宁会员征集而成的设计猜想,最终的170号码套餐方案仍在商讨制定中,预计将在二季度正式上线。与此同时,迪信通高级副总裁黄建辉也透露,迪信通已准备好了套餐政策,与基础运营商现行的同样大致类似,不过种类会更多。

  虚拟运营商发展研究中心秘书长邹学勇称,传统手机零售商在虚拟运营初期采取的是转售业务,不同的只是套餐资费在价格上更多样化,用户自由组合业务的灵活度更强,这相当于补了基础运营商的业务“缝隙”,可以称之为“缝隙业务”。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过