华尔街日报:中移动称无法定位MH370乘客手机

2014年03月14日 10:14   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间3月14日上午消息,据《华尔街日报》网站报道,中国移动高管表示,该公司曾经试图通过测试MH 370失联航班上的手机是否接入移动网络来定位该航班的位置,但却未能成功。

  这位不肯透露姓名的中国移动高管表示,在MH370航班与地面失去联系后,该公司很快就应乘客家属及中国政府的要求启动了追踪工作,但却并未发现其中有任何一款手机接入移动网络。

  该管说:“我们的移动网络存在一些局限。如果用户关闭手机,或者飞机到达万米高空之上或潜入深海,我们都无法追踪用户。”

  市场研究公司IDC通讯分析师尤兰达·张(Yolanda Zhang)也表示,即使用户使用航空公司的WiFi上网,运营商也无法追踪手机,只有使用移动运营商的网络时才能进行定位。不过,MH370航班并未向乘客提供WiFi上网服务。

  中国电信中国联通拒绝对此置评。(鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过