美政府希望延长NSA通话记录保存时间遭法庭驳回

2014年03月08日 10:59   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间3月8日上午消息,负责美国国家安全局(NSA)数据监控项目的外国情报监控法庭本周驳回了一项计划,即允许美国人的通话记录在政府数据库中保存超过5年时间。

  在周五公布的一份意见书中,法官雷吉·沃尔顿(Reggie Walton)表示,隐私保护法的效力要大于政府提出的理由。沃尔顿表示,这样做将“进一步侵犯美国人的隐私权益,他们的通话记录已被政府大规模收集及保存”,而“政府希望保存这些记录并非出于国家安全目的,而是由于其中部分数据可能与民事诉讼有关”。

  外国情报监控法庭此前判决称,NSA有权利大规模收集通话元数据,但必须在5年之后销毁。然而美国司法部指出,这些即将被销毁的证据可能与一起诉讼有关。此前,美国公民自由联盟(ACLU)和电子前线基金会(EFF)就这一数据库侵犯公民隐私的问题提起诉讼。美国司法部认为,目前消除数据库中的记录是非法的,而如果可以继续保存这些记录,那么将确保NSA的特工无法搜索数据库中的数据,从而解决隐私问题。

  不过这样的理由未能说服法庭。争论的焦点在于,相关各方对于这一计划的说法并不一致。今年2月,ACLU的法律主管贾米尔·加菲(Jameel Jaffer)表示,对于真正存在的问题,这样做“转移了注意力”。EFF的律师马克·鲁莫德(Mark Rumold)在原则上同意政府部门的要求,但对这样做的动机提出质疑。(维金)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过