三星今日发邀请函 月底或发布Galaxy S5

2014年02月04日 17:13   新浪科技 微博   
三星今日发邀请函 月底或发布Galaxy S5三星今日发邀请函 月底或发布Galaxy S5

  新浪科技讯 北京时间2月4日下午消息,三星今日发出邀请函,或于本月发布新一代旗舰智能手机Galaxy S5。分析人士指出,新产品或难以扭转Galaxy S4的颓势。

  三星周二发出邀请函,宣布将在本月24日于巴塞罗那召开的移动世界大会(Mobile World Congress)上发布新产品“Samsung unPacked 5”。业内人士称,很明显这就是新一代旗舰智能手机Galaxy S5。

  相比之下,三星移动业务执行副总裁李永熙(LeeYoung hee)上个月在CES展会上接受彭博社采访时称,三星将于今年4月底之前发布Galaxy S5。

  分析人士称,由于当前的Galaxy S4销量低于预期,致使三星此次提前约3周时间发布新一代产品。

  面对苹果公司和中国智能手机厂商的强劲挑战,以及高端智能手机在诸多市场趋于成熟,三星当前的年利润涨幅创下了7年来的最低记。

  据预计,Galaxy S5将采用更大尺寸的屏幕,更高像素的后置摄像头,还可能集成生物验证功能,如虹膜识别或指纹扫描等。伴随Galaxy S5同时发布的可能还有第二代智能手表Galaxy Gear 2。

  李永熙上个月曾表示:“许多人热衷于虹膜识别技术,我们也正在研究其可能性,但目前还不能确定是否将其应用到Galaxy S5中。”

  有业内人士称,三星此次选择在移动世界大会上发布Galaxy S5主要是为了控制成本。这与去年发布Galaxy S4时的壮观场面大相径庭,当时三星在纽约市无线电城音乐厅(Radio City Music Hall)举办了Galaxy S4发布仪式,还邀请了管弦乐队和演员现场助兴。

  业内人士指出,由于苹果公司或将于今年晚些时候推出更大尺寸屏幕的智能手机,Galaxy S5的大屏幕将不会成为太大的卖点。此外,更大的挑战可能来自于联想。联想上周刚刚宣布,将以29亿美元收购谷歌旗下手机部门摩托罗拉移动。(李明)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过