韩国要求所有智能机预装软件必须可卸载

2014年01月26日 11:55   TechWeb 微博   
手机预装软件手机预装软件

  【TechWeb报道】 1月26日消息,据韩国媒体报道,韩国科学资讯通信技术和未来规划部(Ministry of Science, ICT and Future Planning)宣布,从2014年4月份起,韩国所有智能手机的预装软件,须可由用户自由卸载,包括运营商在发售手机时原装的应用软件。

  据了解,除了WiFi、NFC、手机设置,以及和应用商店相关的应用之外,其它所有预装应用软件都必须是可卸载的。此外,在手机出厂时,厂商必须向用户标明预装应用占用的存储空间。

  韩国科学资讯通信技术和未来规划部表示,这主要是为了解决“臃肿软件”给手机用户带来的使用不便。官方认为,此举将为智能手机用户带来更多的存储空间和电池使用寿命。

  据悉包括三星、LG等手机厂商在内,韩国三大运营商已经被要求在手机中减少预装应用。

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过