三星或在Galaxy S5中加入头部动作追踪技术

2014年01月12日 09:18   新浪科技 微博   
三星或在Galaxy S5中加入头部动作追踪技术三星或在Galaxy S5中加入头部动作追踪技术

  新浪科技讯 北京时间12月20日早间消息,三星在欧洲提交的一项专利申请显示,继Galaxy S4加入眼球追踪技术之后,该公司可能会在Galaxy S5中引入新技术,追踪用户整个头部的动作。

  三星的这一专利申请描述了一种通过前置摄像头追踪头部动作,以控制智能手机的方式。尽管文档中没有任何迹象显示,而三星也没有公开表示,我们何时将看到这一技术的应用,但有业内人士指出,这一专利申请最初于去年7月提交,即Galaxy S4发布的不久之后,因此这可能是三星最新的研发成果,并将被用于下一代产品中。

  这一专利申请中称,这样的技术可被用于用户无法接触手机,或是佩戴了手套从而无法进行触控操作的情况下。在这样的情况下,手机操作可以使用头部动作来完成,例如点头、眼球运动,甚至皱眉毛等。

  三星高管上周在美国国际消费电子展(CES)上表示,三星正在研究虹膜扫描技术,但并未透露这一技术是否将成为Galaxy S5的一部分。这名高管仅仅表示,三星新的Android旗舰手机将于今年春季发布,与去年Galaxy S4发布的时间类似。(维金)

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过