广西联通启动“沃创富”计划助力大学生创业

2014年01月09日 00:44   新浪科技 微博   
广西联通总经理鲁东亮致辞 广西联通总经理鲁东亮致辞

  新浪科技讯 1月8日消息,由中央电视台财经频道、广西大学、中国联通广西分公司联合主办的大型公益活动《中国创业榜样》近日走进广西大学,标志着大型公益创业活动“沃创富”计划正式启动。

  中央电视台财经频道专职副书记董春虎,自治区高校工委书记、教育厅党组书记、厅长秦斌,共青团广西区委书记白松涛,广西大学校长赵艳林,共青团广西区委副书记刘玄启,广西大学党委副书记唐平秋,中国联通广西分公司党委书记、总经理鲁东亮,中国联通广西分公司副总经理郑勇,中国联通广西分公司副总经理兼南宁市分公司总经理刘刚等领导和嘉宾出席了活动启动仪式。

  日前,中央电视台财经频道推出《中国创业榜样》高校行动,将走进中国一百所高校,为数百万学子设立创业课堂,为青年创业者提供一个全资源(资本、营销、管理、技术等)对接扶持的平台。作为广西唯一一所入选的高校,广西大学一直以来高度重视大学生的创业教育、创业训练和创业实践工作,与各类企业合作建立“青年就业创业见习基地”,搭建大学生创业实践平台,其中由共青团广西区委和广西

  联通共同推动的广西首个青年学生就业创业服务基地就设在广西大学。

  广西联通抓住电商行业的发展趋势,打造广西第一个开放的O2O平台,推出“沃创富”计划,“沃创富”计划为青年的创业梦想提供了0门槛、0投入、0成本的创富平台。“沃创富”创业平台通过O2O2O的信息平台将客户“购买”动作当中的互动、体验、支付在线上与线下全程自由贯通,即实现线上与线下两个渠道购买,真正实现简单、高效、快捷的购物体验。创业者只需在“沃创富”平台中申请领取专属二维码,并将它布放在如QQ、微信、微博、论坛、宿舍等各种渠道上,当客户通过手机扫码办理业务,创业者将能从“沃创富”中分享收益,正如广告语“0元开公司,码上当老板”所描述的一样。

  《中国创业榜样》走进广西大学暨广西大型公益活动沃创富计划启动活动包括“沃创富”训练营、“沃创富”计划启动新闻发布会、创业大讲堂、创业沙龙、创业微电影大赛等内容。在“沃创富”训练营,招募来的创业青年、将进行为期5天的集中训练,通过课堂讲座、模拟训练、实战演习的方式,玩转“沃创富”计划,实现“码上当老板”的梦想。在创业沙龙现场,设置有大学生创业计划报名咨询、大学生创业项目经验交流等专区,广西大学校友企业家当场与同学们进行咨询、交流和互动。

  在当天的创业大讲堂上,创业导师们和三位广西大学校友,广西皇氏甲天下乳业股份有限公司董事长黄嘉棣、深圳市水体实业发展有限公司董事长何文、广西汉军房地产有限公司董事长莫汉军,共同对广西大学4组学生创业代表项目进行了点评和指导,双方以及在场的广西大学1500多名学生的精彩互动让现场气氛持续升温。多位重量级创业导师还现场分享了自己的创业经历和创业智慧,为大学生创业项目进行把脉,与大学生分享创业智慧。

  《中国创业榜样》走进广西大学暨广西大型公益活动“沃创富”计划启动活动,获得良好的社会反响,中国联通广西分公司将以此大型公益创业活动为契机,以“沃创富”计划为平台,积极参与青年学生创业,点燃青年学生青春创业激情,帮助青年学生放飞创业梦想,为中国创业梦注入了更多的新鲜血液。(康钊)

90

分享到:
分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过