著名主持人所创公司:被控使用黑莓键盘设计

2014年01月04日 06:07   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间1月4日凌晨消息,黑莓周五称,该公司已对由真人秀节目《美国偶像》(American Idol)主持人瑞安·西克莱斯特(Ryan Seacrest)联合创立的一家公司提出起诉,这家公司提供一种可用于苹果公司iPhone 5智能手机某些机型的物理键盘。

  这家名为Typo Products的公司向iPhone 5用户提供一种售价99美元的物理键盘,目前正在接受预购订单。黑莓指控称,这种键盘使用了类似于黑莓手机的按键,因此侵犯了该公司的设计专利。Typo Products和西克莱斯特均尚未就此置评。

  黑莓首席法务官史蒂夫·泽珀尔斯特恩(Steve Zipperstein)发表声明称:“有人愿意把我们的键盘带给其他智能手机,我们对此感到高兴;但是,使用我们的知识产权和技术创新,但却并未向我们支付公平的报酬,这是令人无法容忍的。”

  黑莓曾一度在全球智能手机市场上占据主导地位,但其市场份额已被iPhone及其他触摸屏智能手机所侵占。最近几个季度以来,黑莓已蒙受重大亏损,原因是其最新的黑莓10智能手机未能取得良好的销售表现。但就喜欢使用物理键盘的消费者而言,这些用户仍是黑莓的忠实粉丝。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过