北斗导航称约2020年覆盖全球:2015年份额达30%

2013年12月28日 02:19   新京报   

  新京报讯 (记者王姝)中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统——“北斗”,计划在2020年左右覆盖全球。昨日,在国新办举行的北斗卫星导航系统正式提供区域服务一周年新闻发布会上,中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其通报了这一消息。

  冉承其表示,预计到2015年北斗导航系统占市场比重能达到30%左右,2020年以后北斗所占的市场份额会更高。

  冉承其说,预计明年年底前后,将发射新一代的、性能更好的北斗导航卫星,开展全球系统的组网建设,预计用六到八年时间,即2020年左右,建成覆盖全球的北斗卫星导航系统。“总体性能在现有的基础上提高一到两倍,意味着现在的10米定位精度,那时候可以达到2.5米左右”。

  交通运输部综合规划司副司长苏杰表示,我国已在九省市的“两客一危”运输车等近15万辆重点运营车辆上安装了北斗终端。对非法运营、违章驾驶等行为进行监控,提高了安全管理。通过示范工程的实施,带动了百余家终端企业进入北斗领域,创造产值两亿多元。北斗核心芯片价格大幅下降,推动了北斗应用推广的产业化进程。

(原标题:北斗导航2015年占三成市场)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过