男子花1600元网购零件 组装iPhone4送爱妻

2013年12月24日 22:32   重庆晨报 微博   

肖正阳的家人拿着他组装的苹果和三星手机

  生活中要有爱,有爱就有动力

  江北区华新街道、石马河街道有两位好男人,也是动手能力极强的达人。一位是50岁的王昌伟,一位是36岁的肖正阳。相同的是因为对妻子的爱,他们亲手制作礼物送给妻子。不同的是,王昌伟是利用废弃材料改装成礼物,肖正阳则是在网上购买零件自己组装成礼物。

  肖正阳是重庆移动公司的一名工作人员,或许也是因为工作的关系,让肖正阳对手机有一种特殊的情结。他更换手机十分频繁,最疯狂的时候,一年换过13部手机。用肖正阳自己的话说,他是个不折不扣的“手机狂人”,也不知道为何自己对各种手机如此痴迷。

  去年,在一次上网的过程中,肖正阳无意间发现网上1个iPhone4的原装屏幕才400多元钱,便引起了他的兴趣。肖正阳有了一个想法,如果自己购买零件,是否能够组装一台iPhone4手机呢?

  肖正阳赶紧在网上搜索组装iPhone4手机需要的所有零件。一搜索下来,他发现屏幕、外壳、主板、听筒等总共约20个零件,网购的价格大概1600元钱就能搞定。当时市面上一台全新的iPhone4,需要3600元左右。

  肖正阳赶紧订购了所有零件,准备在结婚5周年纪念日前组装完成,作为礼物送给妻子。

  收到零件后,肖正阳发现并不如自己想象般简单。各种零件五花八门,大小、长短不一样的螺丝钉都有30多颗。为了方便组装,肖正阳根据网上组装手机的教学攻略,在一块纸板上画好手机安装平面图,并粘满双面胶,再将对应的螺丝钉标上号码贴在纸板上。最后,再按照网上攻略一步步将各个零件组装上。

  让肖正阳没有想到的是,自己只花了4个小时,就将这个礼物完成了。肖正阳说:“我在结婚纪念日当天,把它送给老婆,她感动惨了。现在1年了,她一直都在用。”

  除了自己动手组装手机送给妻子,平日里家中的大小电器出现故障,肖正阳都要自己先检查并且维修一番。实在没办法了,才会找专业维修人员来维修。

  肖正阳的动手能力,在单位也是出了名的。在单位,肖正阳随时备有维修箱,里面光是螺丝刀就有几十把。同事们不管是手机还是电脑出现故障,第一时间想到的便是他。正因为肖正阳如此精通电子产品,单位同事们给他取了个外号叫“机器猫”。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过