传诺基亚将推“改良版”安卓手机

2013年12月12日 02:39   新京报   

  新京报讯 (记者林其玲)昨天有媒体披露称,尽管诺基亚微软联姻,但这家公司正在研发自己的安卓智能手机。对此诺基亚中国相关人士回应称,对此不做评价。

  昨日有国外媒体报道称,据多方资源透露,诺基亚计划推出一款Android手机,计划将于2014年推出。据报道披露,该手机代号为“Normandy”(诺曼底),诺基亚希望借助这款手机进入低端智能手机市场。

  昨天,一张Normandy的照片在网上广泛流传。该照片显示,Normandy延续了诺基亚旗下Lumia系列产品的设计风格,没有任何电容按键。

  报道称,Normandy是基于“改良版”谷歌Android系统,而非原生版。诺基亚对安卓原生系统的修改,类似亚马逊对Kindle Fire所采用的Android操作系统的改动。诺基亚Normandy将和Asha一样,主打低端市场,因此支持更多传统智能手机应用。这款手机将于2014年发布。目前,诺基亚手机部门员工正全力以赴投入这款设备的研发和测试中。

  昨天,诺基亚中国市场部人士接受本报采访时表示,对于市场谣传,诺基亚一贯不做评价。对于明年的产品,明年自会见分晓。不过不少网民却表示对安卓版诺基亚很感兴趣。一位名为“小甜甜超市”的网友表示,“一直对诺基亚有好感,但是最后还是没用小诺,原因是它不是安卓系统。”

  这并不是诺基亚第一次传出做安卓手机的消息。今年1月,一家西班牙的媒体报道称,当时的诺基亚CEO埃洛普在接受采访时,有记者问诺基亚会不会在近期推出Andoird手机?埃洛普给出一个惊人的回答:“一切皆有可能。”但诺基亚随后发表声明,澄清报道,称《世界报》“翻译错误”。

  上个月,一批诺基亚的前高管组建新公司“新基亚”,宣布将延续诺基亚精神,以诺基亚技术做安卓手机。

(原标题:传诺基亚将推“改良版”安卓手机)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过