北京联通新推手机管家客户端 可监控用户流量

2013年12月05日 01:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 12月5日消息,继与360手机卫士合作后,北京联通还将推出新版手机管家客户端,同样可以监控用户流量使用情况,也可直接通过客户端购买联通流量包,用户可根据自身使用习惯选择360手机卫士或是手机管家。

  据了解,北京联通此次将流量服务与手机管家的使用流程进行了深度的融合,北京联通3G用户安装4.3版本以上的腾讯手机管家,当月流量消耗超过套餐的90%时,会收到来自手机管家的提示,用户可及时调整自己的流量使用策略,或按需购买不同档位的流量包,以减少和控制每月的通信费用支出。

  为了满足不同用户的需要,北京联通推出了10元、20元、30元三档流量包,分别包含100M、300M和500M流量,用户还可根据流量使用速度选择流量立即生效或下月生效。在订购过程中,针对通过北京联通移动网络登录的用户,腾讯手机管家可自动获取用户手机号,用户只要选择流量套餐种类以及生效方式,即可快速完成订购,最大限度降低用户的操作难度。

  需要说明的是,用户手机号的获取是北京联通的专用系统完成,只有用户自己可以看到,其它非联通系统根本无法获取,从而确保了用户个人信息的安全。

  北京联通工作人员表示,本次流量包的合作仅仅是个开端,后续还可实现用户套餐的便捷更换等功能;同时北京联通正在深入开展基于微信等平台的合作,双方力争为广大互联网网民提供更为便捷、高效、安全的服务。

  随着智能手机的普及,广大用户越来越习惯于通过手机上网获取信息、选购商品、或是分享自己生活中的点滴,因此对手机流量的需求,也出现了爆炸式的增长。(银刀)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过