分析师看好移动开售iPhone:苹果营收将增10亿

2013年12月04日 09:35   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间12月4日上午消息,近期越来越多证据表明,中国移动将于12月18日开始销售iPhone。分析师预计,这将对苹果公司的2014年利润产生重要影响。

  RBC资本市场分析师艾米特·达亚纳尼(Amit Daryanani)在周二的一份报告中预计,通过与中国移动合作,苹果公司的年营收将增加90亿至100亿美元,而每股收益将增加约3美元。这一预期基于中国移动售出1700万部iPhone,平均售价保守估计为560美元,运营利润率为30%。

  投资者目前非常关注苹果公司与中国移动的合作。中国移动拥有7.55亿用户,是全球最大的移动运营商。在所有这些用户中,有1.7亿为高速数据业务用户。如果苹果公司明年能通过中国移动售出1700万部iPhone,那么将占中国移动当前3G用户的10%。

  作为对比,中国移动的竞争对手中国联通中国电信共有4.54亿移动用户。不过,这两家运营商的3G业务渗透率更高,高速数据业务用户总和为2.08亿。

  达亚纳尼认为,与中国移动的合作将使苹果公司在中国的市场份额上升1.8倍。目前,中国的3G用户数仍在增长,9月份这一季度的环比增长率达到16%。

  过去多年中一直有传闻称苹果公司即将与中国移动达成合作协议。上月中国媒体报道称,中国移动即将于12月18日开售iPhone 5s和iPhone 5c,届时中国移动的4G LTE服务也将推出。

  目前,苹果公司最新款iPhone已有一些型号支持中国移动的TD-LTE和TD-SCDMA网络。(维金)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过