诺基亚明年将搬离芬兰总部交由微软接手

2013年11月21日 20:34   新浪科技 微博   
诺基亚在芬兰赫尔辛基办公大楼诺基亚在芬兰赫尔辛基办公大楼

  新浪科技讯 北京时间11月21日晚间消息,诺基亚发言人詹姆斯·艾瑟里奇(James Etheridge)周四在一封电子邮件声明中称,微软收购诺基亚设备与服务部门交易完成后,诺基亚将搬离位于芬兰埃斯波(Espoo)的总部大楼。

  微软今年9月初宣布,将以72亿美元收购诺基亚手机业务,以及大批专利组合。本周二,诺基亚股东批准了该交易。微软和诺基亚预计该交易将于明年第一季度内完成。

  去年12月,诺基亚已将芬兰埃斯波总部大楼以1.7亿欧元(约合2.22亿美元)的价格出售给芬兰公司Exilion。随后,诺基亚从Exilion回租该大楼用于办公,以降低成本。

  艾瑟里奇周四称,交易完成后,诺基亚将撤离当前总部,相关事宜交由微软处理。撤出当前总部后,诺基亚将搬往远离赫尔辛基市中心的网络设备业务所在地Karaportti园区。

  诺基亚埃斯波总部的地标式建筑群建于上世纪90年代,坐落于赫尔辛基旁埃斯波海边,曾是诺基亚成为芬兰第一家全球性大公司的标志。

  至于即将搬往的Karaportti园区,艾瑟里奇称,诺基亚正在翻新该园区,以备未来使用。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过