传富士康郑州工厂停产iPhone 5c

2013年11月19日 07:59   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月19日早间消息,DigiTimes网站援引消息人士的说法称,富士康将停止在中国北部一处工厂iPhone 5c的生产。苹果公司的供应商列表显示,这处工厂位于河南郑州。

  一个月前,来自富士康的消息人士曾表示,苹果公司已将iPhone 5c的订单减少了超过30%。与此同时,iPhone 5c的另一家主要代工商和硕的订单则被下调了不到20%。而一家不愿透露名称的iPhone 5c元件供应商则表示,订单已减少了50%。

  根据DigiTimes的报道,富士康占iPhone 5c总产量的30%,而和硕占70%。此次富士康减少iPhone 5c的生产是因为这款手机的销售令人失望。不过根据以往记录,DigiTimes提供的传闻并不一定准确。

  中国的Ctech网站近期曾表示,DigiTimes报道的富士康郑州工厂完全停产iPhone 5c的消息并不准确,富士康仅仅只是大幅减少了iPhone 5c的生产。根据Ctech的报道,目前富士康的iPhone 5c日产量仅为8000至9000台,或每周约5万台。

  苹果公司今年首次同时发布了两款新iPhone。旗舰级的iPhone 5s采用64位A7处理器,并集成了Touch ID指纹扫描仪。而价格相对较低的iPhone 5c采用塑料外壳,并提供了多种色彩。尽管苹果公司没有公布两款手机分别的销量,但许多业内观察家认为,iPhone 5s的销售情况远好于iPhone 5c。

  在截至9月底的这一季度中,苹果公司售出了3380万台iPhone。而近期来自应用分析公司Localytics的数据则表明,iPhone 5s已占所有已激活iPhone的3.8%,而iPhone 5c仅占1.7%。不过Canaccord Genuity分析师迈克·沃克利(Mike Walkley)近期预计,在即将到来的假日季中,iPhone 5s的销量将表现强劲,而iPhone 5c销售也将保持稳定。(李丽)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过