投行称中电信明年资本开支巨增 4G建网达457亿

2013年11月11日 00:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 11月11日消息,在中国电信开始首期4G招标后,投行们纷纷预测中国电信将在明年大增资本开支以便建设4G,将使得明年至后年的资本开支分别提升11%及14%,使得中国电信盈利能力下降。

  2013年上半年三大运营商资本开支完成度均要低于去年同期的水平,尤其中国电信及中国联通执行进度明显慢于往年,主要因为等待4G牌照及4G网络建设。

  此前今年9月,中国电信向10家电信设备商发出了LTE招标书,正式启动4G建设招标规模上,中国电信首期LTE投资规模预计20万基站,此次招标约6万站。预计中国电信今年有可能追加50亿元用于LTE投资。

  中国电信今年的资本开支预计750亿元,投行瑞信预测明年中国电信的资本开支最大,可达850亿元,其中4G建网费用457亿元,因为竞争对手中国移动的数据网络大幅改善,中国电信可能被迫要增加4G网络的密度,即建设发放更高频率的网络,

  瑞银同时下调该两年中国电信的盈利预测分别1﹒2%及3﹒3%,并认为如果计算互联网网络间结算费下调,中国电信的盈利将进一步下滑。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过