用户称新购“土豪金”现陌生女子照片

2013年11月09日 02:39   新京报   
丁先生购买的新手机,存有大量陌生女子照片丁先生购买的新手机,存有大量陌生女子照片

  新京报记者 黄月 摄

  新京报讯 (记者李馨)近日,市民丁先生在中国电信购买的苹果5S“土豪金”手机,在激活后发现存有陌生人的通讯录、通话记录、短信及照片等。丁先生怀疑,自己买到的新手机,可能是一台翻新机。

  西单大悦城苹果专卖店和中国电信昨日均表示,这些信息可能是在“激活”的过程中进入丁先生的手机。

  丁先生介绍,10月12日,他花了5288元,购买了由中国电信客服“10000”电话推荐的苹果5S“土豪金”合约机,随机还有中国电信北京分公司开具的发票。他按照附带说明书所列步骤,于次日完成激活。

  之后丁先生发现,手机通讯录中存有多名陌生人的联系方式,还有发送的多条短信以及一些通话记录,相册中存有几十张陌生女子的自拍照片,锁屏时的屏保也是该陌生女子的照片。“照片中出现的人,我完全不认识,手机通讯录里存的号码,我也从没拨过”。

  据丁先生称,他的妻子通过通讯录所存号码,联系了照片中的女子,该女子自称居住在内蒙古,虽然正在使用苹果手机但并没有购买过苹果5S手机。

  就此问题,丁先生多次致电中国电信和苹果公司,并到西单大悦城的苹果专卖店说明情况,据该店出具的单据显示,“照片、通讯录等是由于登录iCloud时产生”。

  “他们留了我的邮箱、手机号,说会与我联系”,丁先生称,此后他一直没有收到苹果公司的答复。

  ■ 追访

  苹果和电信:可能是激活手机时存入信息

  昨日上午11时,记者陪同丁先生来到了西单大悦城苹果专卖店,询问问题的处理结果。

  该店的一名工作人员表示,苹果手机在没激活前是一个完整的新系统,不可能保留别人的信息,“可能是电脑中备份有别人手机的内容,激活手机时,连接电脑后,该内容存到了手机里”,该工作人员称。

  对此解释丁先生并不认同,称手机和自己的电脑一直放在家里,“我担心我购买的手机,是不是一台翻新机,信息是否安全”。

  “苹果手机信息是安全的,如有疑惑可以报警,让警察调查我们的手机是否有数据外漏的问题;如果担心是翻新机,可以换一台新手机”,该工作人员表示,丁先生发现的问题不出在手机,应找中国电信公司进行询问。

  中国电信客户经理王女士则表示,丁先生所用的手机是一台全新的手机,不存在翻新机的情况,“我们觉得问题可能出在备份、激活上,如果苹果公司没有给出答复,可以再找我们”。

 

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过