苹果iPhone5S青岛移动4G实测网速高达77M

2013年11月07日 10:45   新浪科技 微博   

  日前获悉,港版 iPhone 5S/5C手机在青岛移动更换4G手机卡后,即可使用中国移动4G网络高速上网,为了证实这一说法,记者昨日到青岛移动营业厅现场进行了实地探访,确认港版iPhone 5S/5C能够使用移动4G服务,现场实测网速竟然高达77M,目前型号为A1530/A1529的iPhone 5S/5C的港版机型均可使用中国移动的4G网络以及3G网络。

  在咨询过程中,正好遇到一位前来咨询4G服务的港版iPhone 5S用户,记者采访了该用户王先生,王先生是中国移动的全球通用户,日常生活中经常使用手机进行移动办公、浏览新闻、看在线视频,对网速要求较高。前几天朋友买了一部港版iPhone 5S作为礼物送给他,送给他时手机带了一个卡贴,把普通移动手机卡放到卡贴之后再放到手机里就可以使用移动3G,但由于自己是一个发烧级“果粉”,知道港版iPhone 5S支持中国移动4G-LTE技术,一直想着怎样才能尝试iPhone 5S的4G功能,今天听说不用换号、只要换张移动4G卡就行,就赶紧到移动营业厅试一试。“希望今天能顺利升级,如果成功了,那iPhone 5S+移动4G就是目前的顶级配置了!”王先生高兴的说到。

  就在和王先生短暂的交谈过程中,工作人员已经完成了4G手机卡补卡。果然,手机屏幕中原来代表2G信号的“E”变成了代表4G信号的“LTE”,为了测试升级后的效果,王先生打开某视频网站,随手在线点播了一部《幸福从天而降》,没有任何缓冲就流畅播放,拖动滚动条没有延迟。“快,比原来的真的快多了!”王先生激动的说。“升级后的iPhone 5S上网速度大约是目前普通3G网速的20倍!”,工作人员在旁边介绍说,见到记者和用户略显质疑的表情,工作人员现场用iPhone 5S下载了专业的网络测速软件。“哇!竟然网速达到了77M!难以置信!”现场围观市民的表情瞬间由质疑变为了惊讶。“这还不算什么呢,带宽最高可达百兆以上!”工作人员随后补充道。

  随后借了王先生的手机赶紧尝尝鲜,速度果真不凡,看视频没有卡顿,又尝试了微信、微博等软件,使用体验也有了质的提升,打开页面无需等待,播放其中的视频也很流畅。尝试拨打了电话,音质很好没有任何问题。有这样一部手机,采访的视频、音频、图片就可以随时迅速传回报社,记者本人忍不住也想赶紧入手一部赶紧用上4G卡。

  据了解,目前持港版iPhone 5S/5C的青岛市民,到青岛移动市内的二十家营业厅(福州路厅、华阳路厅、嘉禾路厅、夏庄路厅、秦岭路厅、贵州路厅、齐东路厅、全球通厅、浮山后厅、南京路厅、洛阳路厅、人民路厅、水清沟厅、九水路厅、唐山路厅、振华路厅、辽阳东路厅、中韩厅、湘潭路厅、李沧飞拉利厅)均可享受免费更换USIM卡的4G升级服务。升级后拨打电话、使用移动4G上网均没有问题,说明港版的iPhone 5S/5C硬件支持4G。

  目前,青岛移动继推出MIFI、CPE体验活动后,推出了4G手机体验活动,配以4G大流量套餐,138元即可包600M国内流量和500分钟国内通话,已经能够满足市民体验4G的需要,同步推出的4G专享号段1870532颇受市民青睐,日前iPhone 5S也已经支持4G,预示着4G已经进入了老百姓的生活。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过