黑莓宣布放弃出售 将任命新CEO重整旗鼓

2013年11月04日 22:55   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月4日晚间消息,黑莓周一宣布,公司将放弃出售计划,相反将任命新任CEO,并通过机构投资者融资约10亿美元。

  黑莓称,将任命程守宗(John Chen)为执行董事长,兼任临时CEO。现任CEO托斯腾·海因斯(Thorsten Heins)将离职。至于将来的正式CEO人选,黑莓正在物色之中。

  程守宗现年58岁,出生在中国香港,1974年移民到美国,是数据库软件公司Sybase前CEO,2010年Sybase被SAP收购。去年,程守宗加盟私募资本公司银湖(Silver Lake)出任高级顾问。

  程守宗在一份声明中称:“黑莓是一个标志性品牌,拥有极大的潜力,但要重新崛起还需要时日。我期待能领导黑莓的复苏和业务转型,从而为公司所有支持者创造价值,包括用户、股东和员工。”

  黑莓还表示,将通过发行可转换债券进行融资。公司最大股东枫信金融控股(Fairfax Financial Holdings)将购买2.5亿美元的债权,这些债权可以每股10美元的价格转换成公司普通股。

  东枫信金融控股9月底曾宣布,初步计划以每股9美元的价格收购黑莓。但路透社上周五报道称, 东枫信金融控股无法为该交易融资47亿美元。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过