手机口袋中自燃 裤子烧穿洞

2013年11月02日 07:10   大洋网-广州日报   
手机袋中燃 裤子烧穿洞手机袋中燃 裤子烧穿洞

  李先生被火熏黑的手上摊着原配手机电池和出事变形的手机电池。 被烧破的裤子。记者杨耀烨 摄

  本报讯 (记者张赓亮 林静 )“砰!”在广州员村西街开档口的李先生感到裤袋突然一热,连忙掏出手机一看,竟然着火了。情急之下,李先生把手机丢到地下,低头一看,发现牛仔裤被烧穿一个洞。昨天早晨,刚叹完早茶的李先生遭遇手机电池自燃的惊魂一幕。

  昨天10时许,记者来到李先生的档口。回忆起刚刚发生的手机电池自燃,李先生惊魂未定:“我8时打电话叫朋友喝茶,9时半回到档口,突然感到裤袋里的手机滚烫,连忙掏出手机往地下扔,当时手机就开始有明火,把杂货店的木柜都给熏黑了。”幸运的是,李先生的左侧大腿只受到轻微灼伤,牛仔裤被烧穿了一个洞,左手也被熏黑了,所幸并无大碍。随后,李先生向记者展示了发生电池自燃的手机,只见电池已严重膨胀变形,手机的某些部件亦脱落。

  据了解,李先生去年7月购买了这台国产智能手机。事后,他拿着销售单据到营业厅讨说法。负责终端服务的工作人员小吴表示,这种问题还是第一次碰到,在正式检测之前尚不能断定手机电池自燃的原因,但有可能是电压不稳定造成的。随后,小吴拍下出事手机的照片,准备传到生产厂家分析原因。他承诺营业厅会高度重视这一问题,并为李先生提供了一台备用机。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过