华为在韩国遭遇偏见 韩专家称或将导致安全隐患

2013年11月01日 10:08   环球网   

  【环球网科技报道 记者 李小飞】据韩国《朝鲜日报》10月31日消息,随着华为进军韩国移动通信网络市场,为被选定为LG U+宽带LTE基站供应商,通信安全问题的争议就一直没有停歇。但华为全面否认了“安全隐患”。

  华为曾向KT等企业供应部分有线网络设备,但供应数千亿韩元的移动通信基站设备尚属首次。有专家指出,无线通信网络被视为国家基础设施,选择中国企业作为主要供应商可能会导致安全隐患。

华为在韩国遭遇偏见韩专家称或将导致安全隐患
资料图

  LG U+30日表示,截至2014年上半年,在韩国全国范围内构建2.6千兆赫宽带LTE网络,为此选定三星电子、诺基亚西门子通信(NSN)和华为等作为设备供应商。据悉,该项目规模超过1万亿韩元,华为将供应2000亿韩元以上的设备。

  LG U+的一位相关人士表示,“对提出计划书的设备企业进行技术评估后选定了供应商”。据业内人士观测,华为提出的价格比其他公司低20%至30%。

  华为引发信息安全隐患是因为移动通信设备技术的特点。据专家分析,包括华为在内的爱立信思科、诺基亚西门子通信等通信设备企业如果有心可以骗过移动通信公司对手机进行窃听和监听。

  仁济大学计算机工程系教授金哲洙(音)表示:“通信设备企业可自由连接通信网络系统,因此具有增添或删除软件的超级用户权限。如果安装后门程序,可以远程窃听特定电话号码的通话内容。由于不留任何痕迹,通信企业甚至都不知道本公司用户的通话内容被窃听和监听的事实。”

  韩国网络产业协会专务具教光表示,“因为安保问题,禁止进口华为设备的国家不断增多,不知道韩国为什么一定要使用华为的设备”。

  但华为全面否认了“安全隐患”。华为韩国公司相关人士表示,这是谁也没有拿出证据的谬论。华为营收的70%来自海外移动通信市场。如果出现窃听和监听的证据,就会失去所有的海外客户,华为为什么要做出这种危险的事情?

  华为董事长任正非今年5月接受采访时表示:“美国提出的网络安全问题与华为毫无关系。”就是说,这是美国政府为牵制迅速崛起的中国IT企业故意为之。

  LG U+也否认了安全问题的存在。该公司相关人士表示,设备供应商无法轻易窃听无线网络。迄今为止,从未有过被外部黑客入侵和窃听的事例,今后也不会有大问题。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过