中兴通讯前三季净利同比增132.44%

2013年10月30日 01:00   北京商报   

  北京商报讯(记者 吴辰光)中兴通讯日前宣布,截至今年前三季度业绩报告,2013年1-9月,中兴通讯实现营业收入546.59亿元人民币,同比下降10%,实现归属于上市公司股东的净利润5.52亿元人民币,同比增长132.44%。

  对于此次扭亏为盈,中兴通讯认为得益于加大对费用控制的力度,研发、销售及管理三项费用得到有效控制。公司经营性现金流状况在近六年中首次实现三季度单季度转正,反映公司持续加强内部费用管理效果的成效,公司销售回款进展良好,公司经营性现金流同比大幅改善,公司经营状况稳固。

  未来,中兴通讯认为4G网络规模部署及宽带网络建设将成为拉动投资的主要动力。国内方面,TD-LTE规模建设也将带来新一轮投资机会。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过