我国前9个月智能机出货3.47亿部 市场占比74%

2013年10月30日 00:53   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 10月30日消息,工信部的相关报告显示,我国智能手机加速普及,1-9月出货量3.47亿,在国内手机市场的占比达到74.3%。

  智能手机的大爆发始于前两年。去年我国的智能手机出货量比上年增长了60%以上,智能手机出货量份额均突破50%。今年上半年,我国智能手机销量就已飞速增长,同比增幅超过25%,这标志着国内手机市场开始向“智能时代”迈进。

  不过,出货量与实际普及率还不完全相等。我国尽管在2012年智能手机出货量占比也超过了50%,但国内移动用户中智能手机普及率仅在25%左右,远低于发达国家50%的水平,说明很大一部分智能手机出货量是用于出口。

  统计同时显示,Android系统是目前被应用最多的手机操作系统,占同期智能机产量的80%以上。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过