大唐电信游戏光环褪色 盈利环比下滑

2013年10月29日 15:13   新闻晚报   

  □记者 李伟 综合报道

  晚报讯 大唐电信披露的三季报显示,前三季度,公司继续出现7705.12万元亏损,净利润同比减少424.03%;若扣除非经常性损益,其亏损额更是高达近2.10亿元,同比减少104.55%。

  尽管与中期7916.95万元的亏损相比,实际上大唐电信在第三季度还实现了200余万元的盈利,但若与其一季度11958.66万元的亏损相比,其第二季度实现的盈利更多,约为4041.71亿元。可见,第三季度,大唐电信盈利环比再次出现较大幅度下降。

  但有分析人士认为,业绩不及预期的同时,更深层的原因是整个TMT行业相关概念板块泡沫破灭,并预期仍有向下空间。

  去年曾因业绩重组而令业绩大增的大唐电信,自今年3月份起再次因重大资产重组而停牌。 6月27日,公司表示,将发行股份并支付现金,以约16.99亿元的对价购买广州要玩娱乐网络技术有限公司100%的股权。公司拟借此进入上半年以来备受追捧的页游和手游市场。其股价也在复牌当日涨停,并在10月初达到16.76元本轮反弹高点。

  据信达证券分析,公司2012年归属上市公司股东的净利润为1.69亿元,而同期广州要玩的净利润为2701万元。由于本次收购通过增发方式完成,按照增发后总股本计算,模拟合并每股收益与增发收购前基本一致。由于2013年上半年公司原有业务亏损,而广州要玩第一季度实现净利润达到3080万元,预计收购对公司2013年盈利情况有较大影响。

  但并非所有投资者都看好大唐电信的游戏概念,而要玩娱乐在网页游戏运营平台中处于前十名之外。有投资者认为,大唐电信在同板块中并非强势股。

  不过,就在第三季度,景顺长城内需增长(260104,基金吧)及内需增长贰号两只基金迅速进入,合计持有大唐电信约1709.79万股。而截至昨日,大唐电信股价已逼近第三季度的最低股价,若两只基金尚未选择卖出,即使按三季度最低价计算,盈利空间也已大幅收窄。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过