三星台湾雇佣学生水军抹黑HTC遭罚34万美元

2013年10月24日 20:39   TechWeb 微博   

  【TechWeb报道】10月24日消息,据国外媒体报道,继今年四月份媒体曝光“三星台湾雇佣学生网络抹黑HTC”一事之后,美国《联合通讯社》今天称,台湾公平交易委员会(FTC)日前在官网上宣布,三星抹黑HTC一事查证属实,将对三星处以34万美元的罚款。

  除了对三星施以处罚外,FTC还对其他两个参与抹黑HTC的台湾公司施以了小额度的现金惩罚。对此,有评价称,34万美元的罚款低于了外界的预期,此前有预测称三星可能会收到80多万美元的罚单。

  4月16日,《法新社》报道称,三星公司被指在台湾雇佣当地一批学生发布网络评论,肆意抹黑HTC手机,并推荐三星产品。FTC官员当时透露,三星很可能聘请了当地的广告公司参与网络宣传。

  而三星当时也在发言中承认,当地子公司确实参与过此类行动:“我们对发生这样的事表示遗憾。究其原因,是(当地子公司员工)没有充分理解三星公司的根本理念。”

  此次并非三星今年在中国地区遭遇的第一次调查或处罚。今年初,因为Galaxy Y Duos手机在台湾的广告具有误导性,三星遭遇1万美元的罚款。

  今年1月,因为联同LG等四家台湾公司操纵液晶显示器的价格,三星收到中国发改委开出的1620万美元罚单。(小峰)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过