三星Galaxy S4手机8月销量500万部:全球居首

2013年10月17日 12:46   新浪科技 微博   
三星Galaxy S4手机三星Galaxy S4手机

  新浪科技讯 北京时间10月17日上午消息,香港市场研究公司CounterPoint Research周三宣布,虽然三星Galaxy S4今年8月的销量有所下滑,但依然领跑全球市场。

  CounterPoint Research的数据显示,Galaxy S4今年8月的销量为500万部,低于6月700万部的峰值。不过,得益于整个Galaxy产品线的优异表现,三星还是在8月这个传统的淡季成为唯一一家实现环比增长的智能手机厂商。

  除此之外,销量位居全球第二的是16GB iPhone 5,排名第三的是32GB iPhone 5。之后为诺基亚Asha 501,紧随其后的则是三星Galaxy Note2、Galaxy S3 mini、Galaxy S3和Galaxy S4 mini。诺基亚Asha 205和105也跻身前十。

  至于诺基亚Asha手机何以表现如此突出,Counter Point Research总监彼得·理查德森(Peter Richardson)表示,诺基亚品牌在很多新兴市场和增长迅猛的市场有着很强的号召力,例如印度,这些地区贡献了很多的全球销量。

  “Asha产品无疑面临低价Android设备的压力,尤其是本地品牌——随着Android产品价格进一步下滑,这种压力将会持续加大。”理查德森还补充说,“但诺基亚已经采取了强势手段,在整个8月展开了积极推广。另外,诺基亚还进一步消化了第二季度末和第三季度初积累的库存。由于库存问题,我们不认为诺基亚卖给渠道企业的销量会有太好的表现——有可能会与2013年持平。然而,诺基亚105等超低价产品提供了很好的性价比,并有可能继续获得优异表现。”

  CounterPoint Research认为,受到圣诞购物季定价因素的推动,Galaxy S4的销量还将增加。但该公司表示,三星现在预计,Galaxy S4从发布到年底的销量将比Galaxy S3高出80%,而之前预计为高出100%。

  售价高于400美元的智能手机销量出现了增长放缓的迹象,但整个智能手机市场仍在以40%至50%的年度速度增长,主要动力源自200美元以下的机型。(鼎宏)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过