拾荒者在绿地捡到一箱iPhone 苦候失主未果

2013年10月16日 16:50   新民晚报   
老张捡到的纸箱里,放着多部全新苹果手机老张捡到的纸箱里,放着多部全新苹果手机
老张告诉记者,他就是在这个空调外机边捡到的包裹 李玮 摄老张告诉记者,他就是在这个空调外机边捡到的包裹 李玮 摄

  昨天下午,读者袁先生致电本报新闻热线962288反映,他的朋友老张在铁路上海站捡到一箱iPhone手机,希望通过本报找到失主。下午3时,记者赶到失物发现地,现场采访老张,还原当时场景。

  老张带领记者来到铁路上海站附近的一个街边绿化地。他说他是一名拾荒者,每日凌晨就开始“工作”。13日凌晨3时左右,他如同往常一样手持一个照明灯,走在这片绿化地中。通过照明灯光,他突然发现在绿化地边缘地带的中央空调外机旁,有一大包异物。他随即绕到空调外机的后侧,将异物取了出来。

  老张比划着回忆说,当时他发现这是一个被破旧编织袋裹着的纸箱,纸箱密封着,有些分量。于是他把纸箱放在身边,坐在路边等待失主。但此后的一个多小时中没有任何人上前询问。无奈之下,他决定在这包失物中找寻关于失主信息的线索。当他把密封的纸箱拆开时,发现里面竟然是数个包装完整的崭新iPhone手机。“哎呦,这些东西好贵重!失主丢了肯定很着急!”这是他的第一反应。考虑到手机价值不菲,他马上把它们送回了附近的家中保管,然后一个人又回到了事发地继续等待失主。“我想如果有人报案的话,肯定会有警察过来察看,所以就一直在这附近察看,有没有人寻找失物,不过一直到天亮也没收获。”老张失望地说。

  这些手机的失主到底是谁?老张不禁有些焦虑。昨天,他托朋友拨打了本报的新闻热线,希望通过本报尽快找到失主,将这些“苹果”物归原主。

  本报记者 李玮 实习生 祖萌萌

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过