诺基亚廉价手机推动微软WP平台欧洲份额增长

2013年10月01日 08:04   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间10月1日早间消息,市场研究公司Kantar周一发布报告称,微软Windows平台在主要的欧洲智能手机操作系统市场上所占份额已达9.2%,主要由于受到诺基亚中低端机型的推动。

  报告显示,在截至8月的三个月中, Windows Phone平台在法国和英国市场上所占份额均首次超过10%,分别是10.8%和12%。诺基亚已在9月同意将其手机部门出售给微软,该公司是Windows平台的主要使用者,也是推动该平台实现这一增长的推动力。

  Kantar分析师多米尼克·桑尼伯(Dominic Sunnebo)指出:“Windows Phone最新一波增长的推动力来自于诺基亚利用Lumia 520和620智能手机向中低端市场的扩张,这些机型颇受16岁到24岁以及35岁到49岁年龄段的用户喜爱。”

  报告同时表明,谷歌Android操作系统仍在英国、德国、法国、意大利和西班牙等主要欧洲市场上占据领先地位,截至8月的三个月中其所占份额为70.1%,高于去年同期的68.8%;苹果公司iOS操作系统排名第二,所占份额为16.1%,比去年同期增长2个百分点;黑莓所占份额缩水一半以上,从5.8%降至2.4%。(唐风)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过