联通引入新一代大屏机 5.5寸或成行业新标杆

2013年09月29日 00:58   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 9月29日消息,中国联通项关部门透露,继今年年初定制以5英寸、21M网络为代表的大屏智能手机后,中国联通于近日开始引进新一代大屏机,其标志特征是屏幕扩大到5.5寸大屏,这很可能成为新一代大屏手机的新标杆。

  千元机屏幕越来越大

  近日在中国国际信息通信展上,中国联通展示了新一代大屏机的首款机型酷派7296,该机型是中国联通联合酷派今年战略定制的5.5英寸大屏千元21M智能手机,虽然屏幕非常大,但价格仅千元左右(合约价1199元)。

  智能手机作为人们生活中不可或缺的一件数码设备,其屏幕的效果、玩游戏的表现以及多媒体方面的体验备受人们关注。据了解,酷派7296采用了一块5.5英寸960*540分辨率大屏幕,处理器方面提供了主频为1.2GHz的四核处理器,机身内置了1GB运行内存和4GB存储空间,30万像素前置摄像头和500万像素后置摄像头的组合,除此之外还提供了一块2500毫安时锂电池。

  同时酷派7296还支持WCDMA网络和GSM网络双卡双待功能,售价仅千元左右。而市场上同配置的大屏手机价格均要比酷派7296高出许多,以三星note 2为例,两者配置、外观几乎相同,也同样是5.5寸屏,而售价却高达5399元。

  从3.5英寸、4英寸、4.3英寸、4.7英寸到现在的5英寸,甚至5.5英寸,千元机的配置越来越高,屏幕越来越高,已成为智能手机的一个“景观”。

  5.5寸大屏幕或成行业新标杆

  近年来,随着智能手机的爆发式增长,新品的升级换代速度越来越快,而手机大屏已成为行业发展的一种主流趋势。

  此前的今年1月,中国联通曾高调发布了支持HSPA+ 21Mbps高速网络的四核5吋qHD大屏Android智能手机,并把定价压缩到千元附近,此举备受各界人士关注。联通欲以高配、高速、高性价比的“三高”新标准重新定义千元智能手机的市场。

  而此次中国联通推出的新一代大屏手机酷派7296则是继今年1月大屏机的基础上再度升级,5.5英寸大屏、四核极速CPU、支持中国联通21M网络,仅为千元左右的售价,很可能再度掀起大屏幕千元智能机手机普及风暴。

  4英寸以下手机面临库存压力

  事实上,手机屏幕是用户与手机之间进行最直观“沟通”和“接触”的桥梁,所以一款手机屏幕的好坏显得尤为重要,尤其是在这样一个大屏时代,屏幕视觉体验的好坏对于该机的第一印象有着至关重要的影响。

  有分析表示,目前市场上最主流的尺寸已经从半年前的4.5英寸、4.7英寸变成了5至5.7英寸屏,4英寸以下的产量并不高。由于前期对小屏手机的出货量预期太高,许多厂商在4英寸以下手机上已面临库存压力。

  业内人士指出,经过前两年的硬件大战之后,如今的智能机市场又回归到本质,很多消费者将关注的重点再次转向外观设计,随着大屏智能手机的出现,小屏智能机可能逐渐进入去库存阶段,其市场份额将渐渐被大屏智能机取代。进入到2013年,以酷派为代表的手机厂商纷纷推出5.5英寸巨屏手机,更是让消费者对大屏手机的关注达到高点。5.5寸的大屏更能够给用户提供非常爽快的视觉享受,很可能成为新一代大屏手机的标杆性产品。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过