iPhone5S销售超预期苹果逆势上涨

2013年09月25日 02:13   第一财经日报   

  戴金鸿 江右

  当地时间周一,苹果公司公布iPhone 5S和iPhone 5C首发周末销量,900万的销量创下iPhone系列手机上市首发周末的销量纪录。受这一消息提振,苹果股价随即跳空高开,最终涨幅4.97%,每股报收490.64美元。而当天美国股市皆收跌,其中道琼斯工业指数报15401.38点,下跌0.32%,标普500指数报1701.84点,下跌0.47%,纳斯达克指数报收3765.29点,下跌0.25%。

  不久前,苹果举行2013年秋季发布会,正式发布了iPhone 5C和iPhone 5S。而由于iPhone 5C售价与外界预期的廉价版本不符,导致当天苹果股价下跌2.28%,随后几个交易日继续下跌。业内人士曾认为,这几年苹果本身的产品创新不多,加之三星及国产手机的冲击,苹果正在失去越来越多的消费者。

  然而,市场对新款iPhone的热情并没有因为iPhone 5C的高价而消退。目前,iPhone 5S的初始库存售罄,其发货时间已经延迟到10月份。作为iPhone 5S中为数不多的亮点,金色系列的出现也给市场带来一波热潮。

  招商证券发布研报称,市场对5C的悲观预期已反映在前期股价中,而低估了5S的超预期销售。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过