4G发牌时间未定 三季度发放言论不可信

2013年09月23日 20:45   新华网   

  新华信息化消息 针对媒体今天 “4G牌照有望9月28日发放”的报道,工业和信息化部新闻处有关人士接受新华网采访时表示,此消息基本属于误传。“这个消息90%是虚假的,目前工信部正在征求相关司局的意见,何时发放还没有确切消息。”

  此前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议要求,提升3G网络覆盖面和服务质量,推动年内发放4G牌照。一位资深的业内人士表示,很多媒体和机构对于“推动年内发放4G牌照”理解有误,“推动年内发放4G牌照”并不是意味着“年内就能发放4G牌照”。上述工信部人士表示,4G发牌还需要工信部内部相关司局的协调规划,希望市场不要相信某些媒体的误读和谣传。

  事实上,业内对4G发牌的时间节点早有多个版本的猜测,其中,将在今年第四季度发放,成为大多数人的共识。但也有一部分业内人士认为,4G牌照最早有望在9月份发放,但都没有明确指出具体的发牌时间。(李强 孙云龙)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过