“新帅”董俊良:明年HTC将有大起色

2013年09月23日 11:42   IT时报 微博   

  IT时报记者 林斐

  全球市场份额急剧下滑,销量被三星、苹果远远甩开,甚至被后来者华为、中兴、联想等超过,再加上总裁任伟光离职,在这种情况下,出任HTC中国区总裁角色的董俊良无疑扮演的是“救火队员”角色。上任一个半月以来,“我去聆听消费者的需求,去请教我们的渠道伙伴,HTC怎么样把自己的品牌理念,把产品的体验跟渠道对接,了解他们的需求,把品牌落地服务做好。”在9月17日 HTC Butterfly s手机的发布会上,董俊良对外反复强调的就是品牌和营销。

  借助HTC Butterfly s的发布,Butterfly家族和新HTC One家族成为了HTC的双旗舰系列,这也是HTC重塑品牌形象非常重要的一步棋。董俊良称,在旗舰机上的技术和创新会帮助HTC建立一个优质的高端品牌的形象。同时在中低端机型中,在延续创新的同时,用设计上的质感、颜色、材质、规格、功能、服务强化HTC的时尚元素。“品牌需要本地化的团队,用本地的语言、本地的沟通、本地的素材,把HTC的品牌、创新和产品,很直白、很有效地跟消费者沟通。”

  董俊良透露在中低端市场,HTC将重点关注1500~2500元的区间,而是否进入千元智能机市场,目前尚在评估中。《IT时报》记者向董俊良提问,HTC是否会与联发科展开合作,对方并没有予以肯定的回答。“手机产业链已经非常标准化了,如果HTC不掌握关键零部件,就无法在价格竞争中占据主导地位。”

  董俊良表示在未来4G时代,HTC会跟运营商更紧密的合作,针对不同运营商的自有渠道、产品线及运营商所支持的社会渠道进行有针对性的营销服务。而在公开渠道方面,目前HTC已经建立了近3000家专卖店,董俊良表示,要提供更多的资源来确保省级代理商有足够的热情,“让他们主动帮助HTC经营专卖店,HTC的品牌要跟手机零售企业的品牌进行对接,快速提升覆盖的店面数。HTC的目标是让整个渠道创造最大的效益。”

  董俊良乐观估计,HTC在今年第四季高端机市场会有明显提升,“今年高端机卡位,随后有更多新产品到位,并就此维持向上攀升的趋势,明年HTC将会快速发展。四季度是小跑步,明年就是快速前进了。”

  另外,董俊良还向《IT时报》表示,虽然微软收购了诺基亚手机部门,但HTC一直以来与微软都有很好的合作关系,仍然会在WP系统手机上进行合作。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过