黑莓潦倒仍不忘奢华:斥巨资购买商务机(图)

2013年09月23日 10:11   新浪科技 微博   
庞巴迪2006款Global Express商务机庞巴迪2006款Global Express商务机

  新浪科技讯 北京时间9月23日上午消息,虽然加拿大智能手机厂商黑莓公司境况不佳,上周五发布业绩预警,同时还宣布裁员40%,但就在两个月前,该公司还斥巨资新购进了一架商务机。

  根据加拿大飞机登记档案,黑莓在今年7月购买了一架庞巴迪公司生产的2006款Global Express商务机。尽管这架商务机的价格并未披露,但类似机型在二手飞机交易网站上的售价大约在2500万美元至2900万美元之间。

  黑莓公司原有三架商务机,大约在一年前,由于营收大幅下滑,该公司将其中一架出售,用以削减运营成本,还剩下两架达索公司Falcon商务机,都是在几年前购买的。黑莓在上周日证实,两个月该公司购买了一架二手Global Express商务机,但由于财务状况不佳,计划将所有三架商务机全部出售。

  黑莓发言人亚当·埃默里(Adam Emery)在一份声明中称,“今年早些时候,我们决定将两架达索商务机出售,然后购买一架航程更远的商务机。我们在斟酌了几种选择后,最终挑选了一架二手庞巴迪商务机,这架飞机已在7月交付使用。”

  根据社交媒体上的帖子,两架达索商务机本月曾在欧洲出现,其中包括一次飞赴法国马赛的任务。埃默里表示,他无法确认两架达索商务机最后一次飞行的具体时间,但他说“自新的二手商务机交付使用以来,我认为它们就不再执行飞行任务了。”

  2006款Global Express商务机由庞巴迪公司生产,体积比黑莓公司去年出售的那架商务机大很多,可直接从纽约飞赴日本东京,中途不需要加油。埃默里表示,“鉴于公司当前的财务状况,我们已经决定将Global Express商务机和另外两架二手商务机一起出售,今后也不再拥有任何飞机。”

  黑莓上周五发布了业绩预警,称预计在截止8月31日的第二财季,亏损将接近于10亿美元,同时宣布裁员40%。黑莓表示,由于最新智能手机产品销量不佳,该公司寻求将运营成本削减50%。(扬帆)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过