黑客发起破解iPhone 5s指纹竞赛 获风投赞助

2013年09月20日 19:13  新浪科技微博   

  新浪科技讯 北京时间9月20日晚间消息,数十位安全研究人员周四联合一家小型风投公司发起一场破解iPhone 5s指纹识别技术Touch ID的竞赛活动,获胜者将获得1.3万美元的现金、比特币和美酒等。

  苹果公司的iPhone 5s本周五在全球首发,iPhone 5s引入了指纹识别技术Touch ID,可极大提高用户数据的安全。为迎接iPhone 5s首发,数十位安全研究人员周四联合一家小型风投公司,通过网站http://istouchidhackedyet.com/发起一场破解Touch ID的竞赛活动。

  第一位成功破解Touch ID的人将获得1.3万美元的现金,以及美酒、比特币和书籍等奖品。这些现金和其他奖品由芝加哥风投公司IO Capital和发起活动的开发人员所提供。

  其中IO Capital提供了1万美元,公司联合创始人阿图拉斯·罗森巴赫(Arturas Rosenbacher)称,此举将汇聚黑客社区的高端人才,从而帮助苹果公司找出其未能察觉到的漏洞。罗森巴赫说:“在成为问题之前就将其修复,这会使产品更加安全”。

  本周三有报道称,西班牙36岁士兵何塞·罗德里格斯(Jose Rodriguez)已经发现新发布的iOS 7漏洞,黑客可绕过密码访问相册、电子邮件和Twitter等应用。

  苹果公司发言人特鲁迪·穆勒(Trudy Muller)对此表示,公司将开发相应的补丁程序,并在成熟时作为iOS 7更新发布。穆勒称:“我们十分看重用户数据安全问题。”

  知名安全研究人员查理·米勒(Charlie Miller)称,优秀的黑客可能在两周内就能破解iPhone 5s的指纹识别技术。一旦破解,他们就能获得存储在用户iPhone中的海量数据,甚至还能在iTunes和App Store商店内购买商品。(李明)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭