传诺基亚原定9月底发布巨屏手机:因出售推迟

2013年09月17日 07:58   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月17日早间消息,据路透社报道,知情人士透露,在向微软出售手机业务后,诺基亚已经推迟了原定于9月末举行的巨屏手机发布会。

  知情人士表示,诺基亚原本计划发布多款新设备,以此充实采用Windows Phone系统的Lumia智能手机产品线,其中包括一款屏幕尺寸超过5英寸的巨屏手机。

  知情人士称,该发布会原定于9月末在纽约举行,但现在已经向后推迟了几个星期。诺基亚发言人拒绝对此置评。

  由于9月3日宣布的总额54.4亿欧元(约合72亿美元)的收购交易尚未完成,诺基亚和微软目前仍然相互独立。但即将加盟微软的诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)已经开始采取措施,避免二者出现利益冲突。

  埃洛普是2010年从微软跳槽到诺基亚的,他原本肩负着振兴这家昔日行业霸主的重任,但却并未在智能手机市场缩小与三星电子和苹果公司的差距。不过,诺基亚过去一年还是加快了产品发布速度。

  市场领头羊三星率先开辟了巨屏手机市场,虽然曾经遭到评论人士的批评,但最终还是受到了消费者的热捧。平板电脑市场目前仍由苹果公司主导。(思远)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过