中国联通iPhone预售惨淡 苹果股价再度大跌

2013年09月17日 00:00   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月17日凌晨消息,中国联通于周日晚宣布其iPhone 5s/5c预约量已突破10万,相比去年iPhone 5预售开始两天突破20万的业绩大幅下滑约50%。市场对此反应强烈,苹果(AAPL)在周一早盘交易中再度大跌超2%。

  截至北京时间9月16日晚11点25分,苹果报454.94美元,下跌2.14%。

  比照iPhone 5c/5s发布前9月9日的收盘价506.17美元,苹果股价已经在5个交易日内跌去了50美元以上,跌幅超过10%,市值损失超过465亿美元,相当于两个诺基亚(NOK)的总市值。

  中国联通在新浪微博的官方帐号于周日晚21点13分发微博称:“#信息快报#在9月11日苹果中国发布会结束3小时后,联通率先在网上营业厅开放了iPhone5s/5c合约机预订,手机客户端开放预约不到1小时就已破万。截至目前,联通仅网上预约量已突破10万。除登录联通网上营业厅外,用户还能在联通手机营业厅、微信营业厅(公众号“中国联通”)、短信营业厅等各渠道预约。”

  另外中国电信已经削减了对于iPhone的补贴。在中国电信购买iPhone 5s,并签订每月289元人民币套餐协议的中国电信用户可以获得2890元的购机补贴,相比中国电信在同档次套餐为iPhone 5提供的3400元的补贴大幅下降15%。

  中国联通的预售数据和中国电信对iPhone补贴下降的消息加剧了华尔街对iPhone 5c裸机在华定价的批评。iPhone 5c官方裸机定价为最低4488元人民币,而华尔街注意到新兴的小米手机旗舰“小米手机3”定价仅为1999元人民币。(苜蓿)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过