iPhone新曝漏洞:含95555号码被当成招行客服

2013年09月14日 15:09   汉网-武汉晨报 微博   

  本报讯(记者尹勤兵)花巨资买回带“7个5”的手机号,不成想成了“骚扰号”。昨天,京汉大道一家“名品店”的老板郑学军质疑:备受追捧的苹果手机,怎么会出了系统漏洞?

  郑学军说,3个月前,他花大价钱从朋友手中购得13995555555的手机号,初衷是让高端客户容易记住。

  高兴没两天,一个朋友对他说:“你是不是在招行做事?否则干嘛尽向我发促销短信?”

  朋友用的是iPhone5手机,将郑学军的新手机号命名为“郑总”,可每次收到招商银行发来的促销短信时,“发送人”都显示为“郑总”,在此短信内回拨“郑总”,却又自动拨打到95555的招行客服专线。

  昨天,郑学军用另一部iPhone5手机现场演示数次,均出现13995555555与95555混淆情况。只有通过键盘拨号的方式,才未出现异常。

  记者用自己的iPhone5操作,先拨打13995555555,再拨打95555,查看通话记录,却没有了13995555555的记录,而是显示95555拨打了两次。随后,记者发现,不仅是13995555555的号码有问题,只要是拨打“1**95555***”的号码,都会出现这个问题。

  记者换用iPhone4和iPhone4s试验,同样出现异常,但用iPhone3未发现异常。再用其他品牌的手机按上述方式试验,均未发现“混号”情况。

  郑学军说,现在很多朋友和客户用苹果手机,看到他的短信,都误以为是银行的,担心骚扰,因此删除或视而不见,“特别误事”。

  对此,招行客服称,这是苹果手机的问题,银行无能为力。

  昨天,记者就此通过邮件方式向苹果官方反映此事。截至发稿时,苹果官方尚未给出回应。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过