沃达丰德国网络遭攻击 200万用户信息泄露

2013年09月12日 21:36   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间9月12日晚间消息,沃达丰周四证实,公司在德国的服务器遭到黑客攻击,约200万用户的个人信息被泄露。

  沃达丰称,此次攻击的手段十分高明,但已基本确定是一名内部员工所为,且这名嫌疑人已被警方控制。

  由于移动运营商的网络很难被入侵,且目前也鲜有类似事件发生,因此沃达丰能迅速确定为内部人所为。

  沃达丰表示,约200万德国用户受到影响,用户姓名、性别、住址、出生日期、银行区号和银行账号等信息被泄露,但信用卡信息、手机号码、密码或PIN并未泄露。

  对于受影响的这些用户,沃达丰提醒他们在未来一段时间内要谨防钓鱼攻击。此外,德国以外的其他用户不受此次攻击事件的影响。(李明)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过