美国安局可拦截手机数据:苹果黑莓均未幸免

2013年09月09日 09:03   新浪科技 微博    收藏本文     

  新浪科技讯 北京时间9月9日早间消息,德国《明镜周刊》在美国国家安全局(以下简称“NSA”)的内部文档中发现,该机构已经具备拦截智能手机数据的能力,不仅包括iPhone和Android,甚至连之前一直被认为拥有极高安全性的黑莓系统也不例外。

  文档显示,NSA有可能拦截这些智能手机里最敏感的的数据,包括通讯录、短信流量、笔记和地理定位信息。另外,NSA还针对各个智能手机操作系统组建了特种小组,希望能够秘密获取其中的数据。

  在NSA的一份内部文档中,一些专家号称,一旦NSA能够入侵某人用于跟iPhone同步的电脑,便可成功获取iPhone数据。通过这个脚本程序,便可获得至少38项iPhone功能的访问权。

  文档还显示,情报专家已经对黑莓实施了类似的破解。2009年的一份文档表明,NSA已经可以“查看和阅读短信流量”。文档还指出,2009年的一段时间内,NSA曾经暂时无法访问黑莓设备。事实上,这家加拿大公司同年收购了另外一家公司,并改变了数据压缩方式,这或许是造成NSA暂时无法访问数据的原因。但到2010年3月,他们又重新获取了黑莓数据的访问能力。

  内部文档显示,NSA已经成功入侵了安全性极高的黑莓邮件系统。这对于一直主打安全牌的黑莓来说,可能是一个重大的打击。

  黑莓随后在回应《明镜周刊》时说:“我们不会对媒体有关政府监视电信流量的报道作出回应。”但该公司称,他们没有在平台上预留后门。

  不过,根据《明镜周刊》获得的文件,NSA并未大规模监视智能手机流量,而是对一些嫌疑人进行定点监控,而且并未告知相关智能手机厂商。(鼎宏)

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
猜你喜欢

看过本文的人还看过