传中国电信4G建网方案遭否决:TD-LTE占比过低

2013年09月06日 03:20   京华时报 微博   

  京华时报讯(记者古晓宇)昨天,记者从中国电信内部人士处了解到,中国电信上报的4G建网方案中我国自主的4G标准TD-LTE占比过低,其最初方案已经被工信部否决。

  据悉,工信部将在今年向3家电信运营商都发放TD-LTE牌照,不过除了中国移动外,中国联通和中国电信对于4G牌照的兴趣更大还是在LTEFDD上。之前,中国电信董事长王晓初曾透露,在4G网络建设上,中国电信倾向于以FDD为主的融合租网方式,TD-LTE仅作为热点补充。

  不过据电信内部人士透露,在中国电信最初上报给工信部的4G建网方案中,TD-LTE占比不到10%,因为比例过低,该方案遭工信部否决。随后,中国电信二次上报方案,提升TD-LTE的占比,但仍不足30%,方案目前还未得到工信部的批准。

  有业内人士表示,这样一份TD比例很低的方案遭工信部否决也在意料当中,因为从国家的安排包括4G牌照发放来看,都是要确保优先发展我国自主的4G标准TD-LTE。

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过