中电信CDMA对讲手机全面用于十二运 已升级3G

2013年08月29日 00:18   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 8月29日消息,中国电信辽宁公司透露,针对第十二届全国运动会在对讲设备方面的需求,已为组委会提供先进无线对讲指挥系统打造的“天翼对讲”业务,这是“天翼对讲”业务再次大规模应用。

  天翼对讲采用了通信产业链支持最广泛的Qchat集群技术,把对讲机的功能和天翼手机集成在一起,也称“对讲手机”。用户只需要按一下手机上的对讲键,就可与任何地方的群组或个人建立连接,直接通话,因此这个服务常常被人形象的称作“一按即通、一呼百应”。

  采用天翼对讲之前,使用传统的对讲系统,通话质量经常受到距离等因素影响而无法得到保障。采用天翼对讲后,借助中国电信网络,无论是城郊边缘地区还是场馆内部通话效果均非常清晰,领导即使到外省出差也能及时指挥工作。同时天翼对讲终端更小、携带方便,还可结合终端上的GPS进行定位,不但极大降低了通信支出,更重要的是在竞赛、调度、安保等各单位之间的沟通效率有效提高。

  相对于传统的专业集群业务,天翼对讲业务既提供了专业集群的业务体验,又突破了传统集群只能覆盖较小范围的局限性;同时由中国电信来建设与维护网络,既可以提供专业优质的服务,也免除了组委会自行建设与运营网络的巨大投入。除了对讲通话外,天翼对讲手机还可以提供无线上网、拍照图片上传、无线视频监控、语音、短信等多种通讯服务。

  此次,中国电信辽宁公司为十二运组委会提供5000部对讲终端,为行政人员、裁判员、运动员、志愿者等工作人员之间便利沟通提供了有力支撑。

  据悉,全运会期间使用的5000部对讲终端赛后将被广泛应用在政府监管、行政执法机构(如公安、海关、工商、税务等部门);公共服务领域(如消防、医疗、通信、供水、电力、燃气、广播电视等);生产制造与交通物流行业(如物流、交通运输、机场、铁路、港口、石油化工、矿山、林业、渔业等)以及餐饮住宿、工程建筑等行业,继续发挥作用。(康钊)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过