高通8亿美元出售美洲物流部门

2013年08月23日 20:27   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间8月22日晚间消息 芯片制造商高通(QCOM)周五表示,已同意将其北美与拉美运输与物流业务部门Omnitracs作价8亿美元现金出让给私募股权公司Vista Equity Partners。

  高通执行副总裁Derek Aberle表示,“船队管理与远程信息处理技术正在快速发展,我们相信Omnitracs作为一家独立运营的实体将继续保持其业内领先地位。”

  此次出售包括Omnitracs在美国、加拿大与拉美所有业务,包括Omnitracs在2011年收购的Sylectus与FleetRisk Advisors公司。

  Omnitracs为自营以及雇佣船队提供软件应用、计算平台以及服务,它的技术包括安全与合规服务、驾驶员留存、GPS船队追踪以及船队维护软件。

  预计这笔交易将于12月季度完成。

  高通是智能手机快速普及的最大受益者之一,该公司向包括苹果(AAPL)与三星电子(SSNHZ)等众多客户提供无线处理器,该公司还收取技术专利使用费。

  高通于今年7月报告第三财季利润激增31%,因为无线芯片销量强劲攀升。

  高通周四收盘报67.13美元,周五盘前交易不活跃。 该股在过去三个月里上涨了5%。 (明煜)

分享到:
意见反馈 值班电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭
猜你喜欢

看过本文的人还看过